Die Geschichte des Metes | |
Der Met war
das Nationalgetränk der trinkfrohen Germanen und wurde
in ihren Liedern und Sagen verherrlicht. Damals wurde der
Bienenhonig, der in den riesigen Wäldern Deutschlands
massenhaft vorkam, einfach mit Wasser verdünnt und
gewann durch die Gärung wesentlich an Geschmack. Nachdem aber die Römer die Rebe in Deutschland eingeführt hatten, wurde der Met langsam durch den viel köstlicheren Traubenwein verdrängt. Die Metsieder oder Metbrauer hatten damals noch nicht die nötigen Kenntnisse, um Met herzustellen, der dem Traubenwein im Geschmack gleichkam. Durch den Dreißigjährigen Krieg wurde die deutsche Bienenzucht völlig zerstört und damit wurde den Metbrauern der Boden entzogen. Bald danach nahm das Brauen von Bier aus Gerste und Hopfen einen raschen Aufschwung, der Met geriet in Vergessenheit. |
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Rezept für 290 Pfund Met | Rezept aus dem Jahre 1808 |
Rezept aus dem Jahre 1894 | Rezept 1aus dem Jahre 1900 |
Rezept 2aus dem Jahre 1900 | Rezept 2aus dem Jahre 1900 |
Honig-Wein | Rezept aus der heutigen Zeit |
Zutaten (für 10 Liter) |
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