Die Herstellung von Met
Rezept 1 aus dem Jahre 1900
Zutaten:

40-45 Liter VE-Wasser
10 Liter Honig
1 Handvoll Hopfen

Rezept:

40-45 Liter reines weiches oder destilliertes Wasser mit 10 Liter Honig versetzt und die Mischung circa 1 1/2 Stunden gekocht und dabei den Schaum abgeschöpft. Nach dem Kochen läßt man die Flüssigkeit langsam erkalten und bringt sie in ein reines passendes Faß, welches mit derselben bis zum Spundloch gefüllt sein muß; das Faß bleibt offen. In einem Keller von mittlerer Temperatur fängt die Gährung in etwa 8 Tagen an und dauert 14 Tage. Sowie die Gährung vorüber, wird abgezogen, doch darf dabei keine Hefe mitgerissen werden. Man läßt den Meth zum zweiten Male in gleicher Art gähren, worauf man schließlich in Flaschen abzieht. Um dem Meth ein angenehmes Aroma zu geben, setzt man eine Hand voll Hopfen in das Faß zu. Soll die Gährung schneller vor sich gehen, wird ein wenig Mutterhefe zugesetzt. Je länger der Meth lagert, desto besser und aromatischer wird er.

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